• 세상을 바꾸는가치

    일상에 필요한 모든 것들을 연결해주는 새로운 연결, 더 나은 세상

개인정보 처리방침 (FNC ARTIST)

개인정보 취급방침

 

'롱이(RONGE)' (이하 '회사'는) 은 FNC ARTIST SNS서비스를 이용함에 따라 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 회사가 제공하는 팬덤 관련 제반 서비스의 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 

 

제1조 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 

 

제2조 

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

① 최초 회원가입 할 때 : 전자메일주소, 비밀번호, 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 이동전화번호, 휴대폰 모델정보, 기타 선택 정보

② 이벤트 응모, 부가서비스 및 맞춤식 서비스 이용자에 한하여: 성명, 통신사, 주소, 성별, 생년월일, 기타 물품수령에 필요한 개인정보

③ 개인정보 수집 방법 : 모바일 어플리케이션(회원가입, 공개 게시판, 회원 프로필,등), 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 경품 행사 응모, 배송 요청, 협력회사로부터의 제공 

 

제3조 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심

② 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

③ 마케팅 및 광고에 활용, 신규 서비스(제품) 개발 , 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 

 

제4조 

원칙적으로, 제3조에서 정한 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 

① 보존 근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률. 보존 기간: 5년

② 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 

④ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 

⑤ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 

⑥ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 

 

제5조 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

① 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

② 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

 

제6조 

회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해, 제2조에서 수집한 개인정보를 제 3자에게 제공 할 수 있습니다. 

① 제공 정보의 이용 목적: 콘텐츠 제공,구매 및 요금 결제,물품배송 또는 청구지 등 발송,금융거래 본인 인증 및 금융 서비스,요금 추심,회원제 서비스 이용에 따른 본인확인,개인 식별,불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인,불만처리 등 민원처리,고지사항 전달,신규 서비스(제품) 개발 및 특화,이벤트 등 광고성 정보 전달,인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재,접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

② 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 5년 

 

제7조 

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 개인에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자나 이용자의 컴퓨터 정보를 인터넷 폼인 “쿠키(cookie)”를 통해 수집하고 저장할 수 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 쿠키는 캐릭터로 이루어진 소규모 파일로 사용자의 첫 방문 시, 이용자의 브라우저를 규정해 사용자의 컴퓨터에 저장됩니다. 

② 대부분의 브라우저는 쿠키를 적용하도록 설정되어 있지만, 이용자는 브라우저 재설정을 통해 모든 쿠키설정을 거부하거나 쿠키가 전송될 시 명시하도록 조정할 수 있습니다. 

예) 인터넷익스플로어의 경우: 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 

 

제8조 

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

① 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 회원 닉네임의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 

② 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 

 

제9조 

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 

① 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등) 및 가입해지(동의철회)를 위해서는 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

② 회사는 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우, 혹은 다른 사람의 생명,신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다. 

 

제10조 

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 

- 고객서비스담당 부서: FNC ARTIST팀

- 이메일 : ronge@rongecorp.com

- 개인정보관리책임자 성명 : 롱이(RONGE) 이순종

- 전화 번호: 070-4898-1992

 

제11조 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 

- 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118) 

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330

 

제12조 

고지의 의무현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지나 서비스의 ‘공지사항’ 혹은 ‘개별공지’를 통해 고지할 것입니다. 

본 방침은 2017 년 02 월 16일 부터 적용됩니다.